Sie sind nicht angemeldet.

Guten Tag lieber Gast. Um das »Seelenschmerz-Forum« vollständig mit allen Funktionen nutzen zu können, solltest Du Dich erst registrieren.
Nutze bitte dafür das Registrierungsformular. Falls Du Dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst Du Dich hier anmelden.
 

Lacuna

Lacelte in Love & Krümelchen inside :)

Galerie von:
Lacuna

Gästebuch von:
Lacuna

Aktuelle Stimmung: mittelmäßig

Status: Betroffene/r

derzeitige Therapieform: teilstationäre Therapie

Danksagungen: 62

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 14. April 2011, 12:28

Rezepte Hauptspeise

Hier ist Platz für Eure Hauptspeisen-Rezepte
Signatur von »Lacuna« Liebe Grüße,
Lacuna
Administrator

Teammitglieder Allgemeine Forenhilfe Kontakt


Es kommt ein Zeitpunkt in deinem Leben an dem du realisierst, wer dir wichtig ist, wer es nie war und wer es immer sein wird. So mach dir keine Gedanken über die Menschen aus deiner Vergangenheit, denn es gibt einen Grund weshalb sie es nicht in deine Zukunft geschafft haben.


Ein Optimist durch und durch

Galerie von:
Sid9

Gästebuch von:
Sid9

Aktuelle Stimmung: gut gelaunt

Status: Angehörige/r

derzeitige Therapieform: keine Therapie

Danksagungen: 17

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 14. April 2011, 13:46

Rezept von meinem Freund er nennt es PASTA SHOOTER

500g Hackfleisch (je nach belieben gemischt oder Rind)
1 Paprikamix
1 Zwiebel
1 kl. Büchse Tomaten
2 Tüten Fix für Bolognese
1 Creme Fraiche

Hack anbraten, Zwiebel dazu und durchbrutzeln lassen
Die Dose Tomaten dazu und 1/2 Liter Wasser etwas einkochen lassen und dann die Fix-Tüten dazu nochmal etwas einkochen
nun die Parika, die in Streifen geschnitten wurden dazu und köcheln bis die weich sind alles von der Flamme nehmen und etwas abkühlen lassen und das Creme Fraiche dazu (man soll das Creme Fraiche nicht ins kochende Essen gegeben und mit aufkochen sollte es auch nicht). FERTIG

Dazu serviert man Spagetti

Guten Appetit
Signatur von »Sid9«
Auf dem Weg deines Lebens begegnest du vielen Menschen.
Manche liebst du, Andere lieben dich
und wieder andere verbindet eine tiefe Freundschaft mit dir.
Den Weg musst du alleine gehen.
Aussuchen kannst du dir nur deine Begleiter.

Igoar

Seelenkind

Galerie von:
Igoar

Gästebuch von:
Igoar

Aktuelle Stimmung: gut

Status: Betroffene/r

derzeitige Therapieform: keine Therapie

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 14. April 2011, 15:25

Vanille-Pfannkuchen

Die Menge ist für 4 Portionen.

3 m.-große Eier
400g Mehl
750 ml Milch
1 Prise Salz
7 EL Zucker
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck/FläschenBourbon-Vanille

Das Mehl mit Eiern, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Beim Rühren den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen. Nach dem Rühren das Bourbon-Vanille-Aroma hinzufügen und nochmals alles verrühren. Sobald alles gut verrührt ist und keine Klumpen mehr da sind, den Teig für 30 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Nach dem Ruhen nochmals verrühren. Nun Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise von beiden Seiten zu goldgelben Pfannkuchen backen.

Tipp: Je nach Geschmack können die Pfannkuchen mit Zimt, Zucker, Nutella, Marmelade, Apfelmus, Dessertsaucen oder anderen süßen Sachen "aufgepeppt" werden.

Guten Appetit

Galerie von:
Seelenlos

Gästebuch von:
Seelenlos

Aktuelle Stimmung: erschöpft

Status: Betroffene/r

derzeitige Therapieform: keine Angabe

Danksagungen: 25

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 5. Juni 2011, 17:57

Salat-Suppe

1 Kopf Salat (am besten Eisberg, wegen des Schneidens)
1 Paprika
1-2 Zwiebeln
2-4 Möhren
Frische Kräuter (v.A. Petersilie)
Sahne oder Milch (1/2 bis 1 Becher Sahne oder ~ 500 ml Milch)
Brühwürfel
Knoblauchgranulat
Pfeffer
Salz
Margarine zum Anbraten
Wasser

Zuerst Paprika, Zwiebel und Möhre in Würfel schneiden und in einem größeren Topf anbraten, bis alles ein wenig weich ist und die Zwiebeln glasig sind.
Währenddessen den Salat erst halbieren, dann in Scheiben schneiden (auf der "platten" Seite liegend geht das ganz gut) und anschließend nochmal in Streifen schneiden (quer zum halbierenden Schnitt, damit kleine Blätter entstehen).
Den Salat in den Topf zum anderen Gemüse geben und leicht anbraten - wichtig ist dabei, dass man oft umrührt und zwischendurch den Deckel auf den Topf macht, damit der Salat auch im Dampf gar wird und die Flüssigkeit nicht verloren geht. Der Salat schrumpft insgesamt ziemlich zusammen, die Menge ist also nicht so viel, wie es zuerst aussieht.
Wenn der Salat so weit durch, aber noch nicht komplett labbrig ist, das Ganze mit Flüssigkeit auffüllen (Milch/Sahne und den Rest je nach Bedarf mit etwas Wasser). Gewürze hinzu geben, die Suppe aufkochen lassen und fertig.
Zum Servieren die frischen Kräuter über den Teller streuen.

Signatur von »Seelenlos«
Wenn du die Wolken verscheuchst, kannst du die Sterne sehen.


Der Kelte

Werdender Papi!

Galerie von:
Der Kelte

Gästebuch von:
Der Kelte

Aktuelle Stimmung: mittelmäßig

Status: Betroffene/r & Angehörige/r

derzeitige Therapieform: keine Therapie

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

5

Samstag, 5. November 2011, 14:34

Gefüllte Paprika mit Tomatensoße

Hab ich gestern Abend gekocht, seeehr lecker wie ich fand und einfacher als gedacht
Wollte ich schon total lang mal wieder essen.
Das letzte mal vor mehreren Jahre, gestern Abend war es aber dann soweit!


Zitat von »www.frag-mutti.de«

Je nachdem, ob ihr gute Esser seid, reicht das Rezept für 4-8 Personen... und schmeckt suuuuuper!

Man nehme:

~ 8 Paprikaschoten (Farben nach Wunsch)

Den Deckel entfernen und vom Strunk befreien. Die Deckel (ohne Strunk...) in kleine Stücke schneiden und beiseite legen.

~ 2 Päckchen passierte Tomaten a 500ml
~ 1 Becher saure Sahne
~ 1 Zwiebel
~ 1 Knoblauchzehe gehackt
~ Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Curry, Piri Piri oder Ähnliches
~ 1 EL Senf
~ Gemüsebrühe Instant oder 1/2 Maggiwürfel
~ 2 TL TK-8 Kräuter

Die Zwiebeln (natürlich gewürfelt...) und den Knoblauch in etwas Öl anschwitzen bei nicht zu starker Hitze.
Die kleingeschnittenen Paprikastücke dazugeben und etwas anbraten. Anschließend die passierten Tomaten und die saure Sahne dazugeben und mit den o.g. Zutaten nach Geschmack würzen.
Aufkochen lassen und in eine große Auflaufform oder 2 kleine gießen (die müssen aber später im Backofen dann nebeneinander stehen können),
so dass die 8 Paprikaschoten später ihren Platz dort finden können.

~ 1000g Hackfleisch
~ 1 Zwiebel
~ 1 Knoblauchzehe gepresst oder gehackt
~ 2 EL Senf
~ 2 Eier
~ 1 Hand voll Semmelbrösel
~ Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Piri Piri oder Ähnliches
~ 2 TL TK-8 Kräuter

Alles mischen, abschmecken und die Paprika damit füllen. Anschließend die gefüllten Paprika in die Tomatensoße stellen.

Bei Ober-/Unterhitze 30-45 Minuten bei 180 Grad mittlere Schiene

Ich schalte den Ofen nach 30 Minuten aus und lasse das ganze noch 10 Minuten im heißen Backofen stehen.
Signatur von »Der Kelte« Liebe Grüße,
Der Kelte
Administrator

Teammitglieder Allgemeine Forenhilfe Kontakt


Ich bin wie eine Rose.
Wenn du mich angreifst,
picke ich dich mit meinen Stacheln zurück!
Beachtest du mich nicht,
so welke ich vor mir dahin!
Aber wenn du mich pflegst,
blühe ich auf und zeige dir mein Inneres!


Lacelte in Love & Krümelchen inside :)

  • »Lacuna« ist weiblich
  • »Lacuna« ist der Autor dieses Themas

Galerie von:
Lacuna

Gästebuch von:
Lacuna

Aktuelle Stimmung: mittelmäßig

Status: Betroffene/r

derzeitige Therapieform: teilstationäre Therapie

Danksagungen: 62

  • Nachricht senden

6

Samstag, 5. November 2011, 15:05

hat mein schatz sehr sehr lecker gekocht! :thumbsup:
Signatur von »Lacuna« Liebe Grüße,
Lacuna
Administrator

Teammitglieder Allgemeine Forenhilfe Kontakt


Es kommt ein Zeitpunkt in deinem Leben an dem du realisierst, wer dir wichtig ist, wer es nie war und wer es immer sein wird. So mach dir keine Gedanken über die Menschen aus deiner Vergangenheit, denn es gibt einen Grund weshalb sie es nicht in deine Zukunft geschafft haben.


Ähnliche Themen

"));